martedì 26 maggio 2015

Cannavacciuolo insegna...

 
Cannavacciuolo insegna ... che possiamo presentare questo frutto del mare poco costoso in un piatto davvero sublime.
Cozza ripiena su specchio di crema di fagioli.
 
Ingredienti:
 
Fagioli cannellini
Cozze
Pomodorini secchi
Pinoli
Pangrattato
Mentuccia fresca
Prezzemolo
Aglio
Olio
Sale
Pepe
 
Cuocere i fagioli a fuoco lento insieme ad aglio, olio, sale un pizzico di pepe bianco.
 
Aprire le cozze sul fuoco, recuperare delicatamente il mollusco.
 
Riempire il mollusco con la panure composta  da pangrattato, pomodorini secchi tagliati a pezzettini, granella di pinoli, mentuccia al coltello, aglio, olio, sale e pepe.
 
Impiattamento
 
 Versare un cucchiaio abbondante di vellutata di fagioli sul fondo del piatto che si stenderà da sola.
 
Posizionale le cozze ripiene sulla vellutata (il numero che desiderate!).
 
Decorare con qualche foglia di mentuccia e un filino d'olio d'oliva.
 
Buon appetito! 
 
 




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