lunedì 25 maggio 2015

Broccolo e colori

 
Un piatto della tradizione composto da alimenti genuini e naturali.
 

Ingredienti (ricetta per due persone)

Cavatelli baresi: semola rimacinata di grano duro Senatore Cappelli
Uovo
Acqua tiepida
 
Broccolo
2 Peperone etrusco
Mollica fritta
Aglio
4 Cucchiai abbondanti di Olio
Sale
Pepe
 
Ho lessato i broccoli, precedentemente mondati e lavati, in acqua salata.
A cottura quasi ultimata ho immerso i cavatelli.
A parte ho fritto l'aglio e i peperoni etruschi.
 
Ho messo da parte i peperoni lasciandoli raffreddare per renderli croccanti.
Ho eliminato l'aglio.
Nello stesso olio ho fritto la mollica e ho messo da parte.
 
Ho scolato i broccoli e cavatelli e rimesso in pentola.
Ho versato sopra l'olio ancora molto calco.
Impiattare decorando con mollica fritta,  peperone etrusco tagliato a pezzetti, filo d'olio e pepe.
Buon appetito!
 
 
 

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